Травяной Спас 55
Бесценные дары земли сибирской
8-923-694-45-04

СЛАБОСТЬ И СОННОЕ СОСТОЯНИЕ актуальное состояние в конце зимы.

Казалось бы, вся природа пробуждается, солнце чаще выглядывает из-за туч, коты активнее орут под окнами, а нам все время хочется спать и мысли мрачные. Как с этим бороться?

Существует много причин, среди которых перестройка с зимних часов на летние, гипоксия (недостаток кислорода), изменение светового режима и, конечно же, авитаминоз! Витаминов в овощах и фруктах прошлого урожая почти не осталось, а свежие заморские доступны далеко не всем. Все это вместе взятое не может не сказаться на настроении. Предлагаем вам 5 доступных средств, которые помогут восстановить запас витаминов и избавиться от «ватного « состояния!

Имбирь содержит марганец, железо, калий и магний, витамин Е, С и группы В (1, 2, 3, 5, 6), фолиевую кислоту, эфирные масла, белки, липиды, лецитин, бета-каротин, жирные кислоты, ферменты и другие. Это натуральный антиоксидант и антисептик (а еще афродизиак).

Крапива — превосходный тоник для лечения хронической усталости. Для тех, кто устал от стресса и страдает от депрессии и тревог, высокая пищевая ценность и очищающие ингредиенты крапивы приведут тело в тонус, но прежде всего восстановят нервную систему. Богата железом, магнием, фолиевой кислотой, витаминами А и С.

Базилик может снять стресс и беспокойство, помочь при бессоннице и увеличить жизненную энергию организма. Полезен для людей, которые чувствуют постоянную усталость или тяжело переносят смену сезонов. Рекомендуется жевать, по крайней мере, 12 листьев базилика в день, для крепкого здоровья, потому что благодаря антисептическому действию этого растения, мы защищаем свой организм от воздействия стресса. 

Лимонник китайский повышает работоспособность, нормализует сон и эмоциональное состояние. Эффект после употребления чая или настойки с китайским лимонником нарастает постепенно и ощущается примерно через 30-40 минут. Зато продолжительность действия — около 5 часов.

Если под рукой не оказалось листьев китайского лимонника, можно приготовить обыкновенный лимонный тоник. Он тоже бодрит и активизирует работу всех важных систем организма. В стакан с теплой кипяченой водой добавляем по одной чайной ложке лимонного сока и меда, размешиваем и пьем. Купить лимонник можно у нас, пишите по ссылке в шапке профиля или в директ!

Апельсин,а также его сушеные корки содержат много витаминов, особенно C и других биологически активных веществ. Хорош при авитаминозе и для улучшения обмена веществ, способствуют процессу пищеварения.